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Ricetta crudista: Pane crudista

Ricetta del Pane crudista realizzata da Vegan Goes Raw.

La Ricetta ha partecipato al concorso Cucina la Salute. Iscriviti alla nostra newsletter per essere sempre informato sui nostri concorsi!

INGREDIENTI

  • 700 g di semi misti
  • 450 g di acqua
  • Sale q.b
  • 4 cucchiai di psyllium husk (facoltativo)

PROCEDIMENTO

I semi usati: metà semi di lino scuri e gialli (messi in ammollo per la notte) e l’altra metà un misto di semi di zucca, girasole, canapa, e un po’di sesamo.

3-4 cucchiaini di sale.

Mescoli il tutto, frulli e poi formi il tuo pane. Lo metti nell’essiccatore per 2 ore prima di tagliarlo a fette, poi 1 notte intera a fette.

Si possono aggiungere degli anacardi e anche dell’ olio d’oliva volendo. Tutto qui!

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Ricetta crudista: Insalata libanese con Menta

Una ricetta veloce e salutare, a prova di bilancia, per rimanere in forma con colore e allegria anche durante i mesi invernali. Adatta a chi segue un’alimentazione crudista, a chi vuole gustare un piatto salutare e depurativo o a chi non ha voglia di accendere i fornelli.

INGREDIENTI

per 4 persone
1 cuore di lattuga romana
2 cetrioli
10 ravanelli interi
1 peperone rosso
1 limone
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
prezzemolo, dragoncello
sale marino integrale e pepe

PROCEDIMENTO

  • Disponete su un piatto da portata le foglie della lattuga precedentemente lavate e asciugate accuratamente.
  • Pelate i cetrioli e tagliateli a metà, aggiungete i ravanelli tagliati a fettine e il peperone rosso tagliato a striscioline.
  • Condite con il succo di limone e l’olio d’oliva extravergine.
  • Insaporite con un pizzico di sale, pepe e le foglie delle erbe aromatiche spezzettate con le mani.

Buon appetito!

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Ricetta crudista: Insalata greca con pinoli

Un piatto colorato, fresco, sano e nutriente che si prepara senza difficoltà e senza fornelli. Adatto anche a chi segue un’alimentazione crudista o a  chi vuole rimanere in forma.

INGREDIENTI PER 6-8 PORZIONI

PER L’INSALATA

400 g di insalatina verde mista
1 cipolla rossa, a dadini
1 peperone rosso, privato dei semi e tagliato a dadini
100 g di pomodori ciliegini, tagliati in quarti
1 cetriolo grande, a fettine
40 g di olive nere, a pezzetti
30-60 g di pinoli o di noci a pezzetti

PER IL CONDIMENTO

½ panetto di tofu molto compatto, sbriciolato
125 ml di aceto di vino rosso
2 cucchiaini di succo di limone
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di origano
¼ di cucchiaino di timo
¼ di cucchiaino di pepe nero

PROCEDIMENTO

  • Mettete in un’insalatiera grande l’insalatina, la cipolla, il peperone, il pomodoro, il cetriolo, le olive e i pinoli (o le noci).
  • Per il condimento, mescolate tutti gli ingredienti in una scodella e lasciatevi a marinare il tofu per 1 ora.
  • Versate il condimento sull’insalata e girate per distribuire in modo uniforme.

E buon appetito!