Condire insalata senza olio con fragole e dragoncello

Insalata di lattuga romana con fragole fresche e condimento di fragole e dragoncello

Condire insalata senza olio con fragole e dragoncelloCome preparare un’insalata vegetariana leggera e senza olio? Ecco una ricetta che non è la solita insalata.

Se potete, preparate questa insalata usando fragole freschissime: la differenza è enorme! Volendo, l’insalata può essere servita con il condimento a parte, così ogni ospite potrà metterne la quantità desiderata. Questo condimento è la dimostrazione di come si possa ottenere un sapore intenso facendo a meno dell’olio. Estratto da La Rivoluzione della Forchetta Vegan.

Ingredienti per 4 persone e condimento per 12

Insalata

  • 1 cespo grande di lattuga romana lavata, asciugata e tagliata a striscioline da 2,5 cm
  • 1 cipolla rossa media, tagliata a fettine sottili
  • 50 g di semi di girasole tostati (facoltativo)
  • 1 carota grande, pelata e grattugiata
  • 300 g di fragole fresche, lavate, mondate e tagliate a metà

Condimento

  • 600 g di fragole, lavate, mondate e tagliate a fettine
  • 1 scalogno medio, sminuzzato
  • 100 ml di aceto balsamico
  • ½ cucchiaino di pepe bianco appena macinato
  • 100 ml di nettare di agave o sciroppo di riso integrale
  • 1 cucchiaio di dragoncello essiccato
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola grande.
  2. Passate al mixer tutti gli ingredienti per il condimento finché non diventano cremosi e senza grumi, fermandovi un paio di volte per raschiare le pareti del contenitore.
  3. Aggiungete all’insalata il condimento e mescolate.

Lascia una commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *