insalata-greca-con-pinoli

Ricetta crudista: Insalata greca con pinoli

Un piatto colorato, fresco, sano e nutriente che si prepara senza difficoltà e senza fornelli. Adatto anche a chi segue un’alimentazione crudista o a  chi vuole rimanere in forma.

INGREDIENTI PER 6-8 PORZIONI

PER L’INSALATA

400 g di insalatina verde mista
1 cipolla rossa, a dadini
1 peperone rosso, privato dei semi e tagliato a dadini
100 g di pomodori ciliegini, tagliati in quarti
1 cetriolo grande, a fettine
40 g di olive nere, a pezzetti
30-60 g di pinoli o di noci a pezzetti

PER IL CONDIMENTO

½ panetto di tofu molto compatto, sbriciolato
125 ml di aceto di vino rosso
2 cucchiaini di succo di limone
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di origano
¼ di cucchiaino di timo
¼ di cucchiaino di pepe nero

PROCEDIMENTO

  • Mettete in un’insalatiera grande l’insalatina, la cipolla, il peperone, il pomodoro, il cetriolo, le olive e i pinoli (o le noci).
  • Per il condimento, mescolate tutti gli ingredienti in una scodella e lasciatevi a marinare il tofu per 1 ora.
  • Versate il condimento sull’insalata e girate per distribuire in modo uniforme.

E buon appetito!

Lascia una commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *