insalata-libanese

Ricetta crudista: Insalata libanese con Menta

Una ricetta veloce e salutare, a prova di bilancia, per rimanere in forma con colore e allegria anche durante i mesi invernali. Adatta a chi segue un’alimentazione crudista, a chi vuole gustare un piatto salutare e depurativo o a chi non ha voglia di accendere i fornelli.

INGREDIENTI

per 4 persone
1 cuore di lattuga romana
2 cetrioli
10 ravanelli interi
1 peperone rosso
1 limone
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
prezzemolo, dragoncello
sale marino integrale e pepe

PROCEDIMENTO

  • Disponete su un piatto da portata le foglie della lattuga precedentemente lavate e asciugate accuratamente.
  • Pelate i cetrioli e tagliateli a metà, aggiungete i ravanelli tagliati a fettine e il peperone rosso tagliato a striscioline.
  • Condite con il succo di limone e l’olio d’oliva extravergine.
  • Insaporite con un pizzico di sale, pepe e le foglie delle erbe aromatiche spezzettate con le mani.

Buon appetito!