ricetta-carciofi-uvetta-pinoli

Ricetta dei Carciofi Sfiziosi

Cercate una ricetta che abbini la bontà del carciofo alla sorpresa di ingredienti sani e naturali? La ricetta dei Carciofi Sfiziosi di Maria Grazia Sereni fa al caso vostro. Tra le vincitrici del concorso Vinci La Rivoluzione della Forchetta Vegan, questa ricetta darà un tocco di originalità ai vostri antipasti e contorni vegetariani.

Ingredienti per 2 persone

  • 4  cuori di carciofo ( eventualmente surgelati)
  • 1  cucchiaio uvetta
  • 1  cucchiaio pinoli
  • 1  cucchiaino prezzemolo tritato
  • 1  limone
  • 2  foglie lattuga
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere l’uvetta a bagno in acqua calda per una decina di minuti in modo che si gonfi.

Lessare i carciofi in acqua salata e acidulata con un po’ di succo di limone.

A cottura ultimata, disporre su un piatto da portata le foglie di lattuga lavate e asciugate.

Tagliare i cuori di carciofo in quattro, badando a tenere unito il fondo, in modo che si aprano come un fiore.  Amalgamare i pinoli tritati con l’uvetta e il prezzemolo, usando il composto per condire i carciofi.

Terminare con un filo di olio di oliva.