ricetta curry vegetale thailandese

Ricetta del Curry Vegetale Thailandese

ricetta curry vegetale thailandeseUna stuzzicante ricetta inserita nella Dieta Fuhrman e tratta dal libro Eat to live – Mangiare per Vivere.

Ingredienti per 8 porzioni

  • 4 spicchi di aglio, finemente tritati
  • 2 cucchiai di zenzero fresco finemente tritato
  • 2 cucchiai di menta fresca tritata
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
  • 2 tazze di succo di carota
  • 1 peperone rosso medio, privato dei semi e tagliato a fettine sottili
  • 1 grossa melanzana, pelata se lo preferite e tagliata a cubetti di 2,5 centimetri
  • 2 tazze di fagiolini tagliati a pezzetti di 2,5 centimetri
  • 3 tazze di funghi shiitake a fette
  • 1 confezione (225 grammi) di germogli di bambù, scolati
  • 2 cucchiai di VegiZest (http://www.drfuhrman.com/shop/matozest_and_vegizest_details.aspx) del dottor Fuhrman o altro condimento senza sale (a piacere)
  • ½ cucchiaino di curry in polvere
  • 2 tazze divise di foglie di crescione
  • 3 cucchiai di burro di arachidi naturali non salate e con i pezzi interi (oppure 3 cucchiai di arachidi naturali non saltate)
  • 900 grammi di tofu solido, tagliato a fettine spesse mezzo centimetro
  • ½ tazza di latte di cocco light
  • ½ tazza di anacardi crudi, tritati
  • foglie tritate di menta, basilico e coriandolo, per guarnire (facoltative)

Preparazione

Mettete l’aglio, lo zenzero, la menta, il basilico, il coriandolo, il succo di carote, il peperone, la melanzana, i fagiolini, i funghi, i germogli di bambù, il VegiZest (o altro condimento senza sale), il curry in polvere e 1 tazza di crescione in una casseruola larga dal manico lungo. Portate a ebollizione, coprite e fate sobbollire, mescolando di tanto in tanto, fino a che le verdure risultano tenere. Aggiungete il burro di arachidi (o arachidi) e il tofu, fate sobbollire e mescolate fino a che il tutto è ben caldo. Aggiungete il latte di cocco e mantenete caldo. Coprite con la restante tazza di crescione e gli anacardi. Guarnite con foglie di menta, basilico o coriandolo, se vi piacciono.

Note: può essere servito con riso semigreggio o quinoa. Potete anche usare verdure surgelate al posto di quelle fresche.

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