gelato-vegan-cioccolato-ciliegie

Ricetta del gelato vegano al cioccolato e ciliegie

Con questa ricetta preparerete un delizioso gelato naturale con ingredienti vegani, ideale per l’estate. Oltre alla versione con cioccolato e ciliegie è possibile una variazione con altri frutti in particolare la banana.

Ingredienti per 2 porzioni

  • ½ tazza di latte vanigliato di soia, di canapa o di mandorle
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere al naturale
  • 4 datteri, snocciolati
  • 1½ tazza di ciliegie surgelate

Frullate tutti gli ingredienti in un frullatore ad alta potenza fino a ottenere una consistenza vellutata e cremosa. Se usate un mixer normale, aggiungete solo metà delle ciliegie e passate il tutto fino a ottenere una consistenza vellutata, poi aggiungete le restanti ciliegie e continuate a mixerare.

Variazione: usate frutti o banana anziché le ciliegie. Congelate le banane mature almeno ventiquattro ore prima. Per congelarle, pelatele, tagliatele in tre e avvolgetele strettamente in una pellicola per alimenti.

Ricetta inserita nella Dieta Fuhrman

Tratta dal libro Eat to live – Mangiare per Vivere del dottor Joel Fuhrman