hamburger_lenticchie_vegetariano

Ricetta dell’Hamburger di Lenticchie

Se state cercando di rinunciare alla carne ma non riuscite proprio a fare a meno dei vostri golosi hamburger di lenticchie, questa ricetta di Erminia Sirimarco vi cambierà la vita. Dopo aver assaggiato il suo hamburger di lenticchie capirete come è riuscita ad arrivare tra i vincitori del concorso Vinci La Rivoluzione della Forchetta Vegan e potrete serenamente dire addio ai vostri hamburger di carne.

Ingredienti per 4 persone

  • Pancarrè 50 gr
  • Paprika dolce q.b
  • Lenticchie 250 gr
  • Sale e pepe q.b
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritato

Preparazione

Per preparare gli hamburger bisogna lessare le lenticchie in acqua bollente e scolarle per bene. Quindi inserirle in un frullatore con il pane sbriciolato e il prezzemolo tritato.Quindi frullare il tutto finchè il composto non sarà diventato omogeneo.

Aggiungere quindi la paprika, il sale, il pepe e frullate ancora il tutto fino ad ottenere un impasto malleabile a cui va aggiunta la cipolla tritata e che andrà diviso in 4 parti uguali.

Fatto questo dare al composto la forma di un hamburger e cuocerli in una padella con poco olio per circa 3 – 4 minuti per parte a fuoco medio

Una volta che gli hamburger avranno raggiunto un colore dorato servirli con un’insalata e con una salsa a piacimento…..e BUON APPETITO!!!