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Ricetta Frittelle di zucchine semi-integrali al forno

Siamo orgogliosi di presentare una delle ricette vincitrici del concorso Vinci La Rivoluzione della Forchetta Vegan. Si tratta della ricetta della nostra lettrice Camiria Tredicine che ci presenta le Frittelle di Zucchine semi-integrali al forno.

Buon Appetito e grazie a Camiria!

Ingredienti

  • zucchine novelle dell’orto – 300 gr
  • farina tipo 2 biologica e macinata a pietra – 100 gr
  • lievito alimentare in scaglie biologico – 3 cucchiai colmi
  • sale rosa dell’Hymalaia – q.b
  • curry – 1/2 cucchiain
  •  senape in polvere – 1/2 cucchiaino
  • mix creola (pepe) – q.b
  • spicchio di aglio rosso di Sulmona – 1
  • olio evo bio e locale – q.b

Preparazione

  1. Lavare sotto l’acqua corrente le zucchine eliminando le estremità.
  2. Grattugiare le zucchine a fiammifero all’interno di una ciotola.
  3. Unire il lievito alimentare in scaglie, l’aglio tritato a pezzettini piccoli, il sale rosa, il curry e la senape.
  4. Amalgamare il tutto con un cucchiaio e lasciar insaporire.
  5. Aggiungere la farina, poca per volta ed amalgamare per bene ottenendo un composto ben compatto.
  6. Portare il forno a temperatura (180°) e farlo scaldare per bene.
  7. Foderare la teglia del forno con carta forno, spennellare la superficie con dell’olio evo e con l’aiuto di due cucchiai formare delle quenelle con l’impasto delle frittelle di zucchine lasciandole cadere sulla carta forno ed appiattendole leggermente.
  8. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 – 25 rigirandole a metà cottura o finché non sono ben dorate su ambo i lati.

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