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Ricetta raw-veg-cheesecake di fragole

Impazzite per le cheesecake ma preferite rinunciare ai formaggi? Ecco la soluzione: la Raw-veg-cheesecake di Fragole. Questa ricetta è tra le vincitrici del concorso Vinci La Rivoluzione della Forchetta Vegan, ed è opera di Alessandra Agosto. Come sempre buon appetito e buona rivoluzione a tutti!

Ingredienti per la base

  • 3 datteri
  • una manciata di mandorle
  • 1 Cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 Cucchiaio di olio evo

Ingredienti per la crema

  • 200g di anacardi
  • 4 fragole + 5 per la decorazione
  • sale

Ingredienti per la salsa

  • 5 fragole
  • menta fresca

Preparazione

Per la base frullate per bene tutti gli ingredienti (le quantità dipendono dalla grandezza della base e da quanto alta la volete), mettete l’impasto sul piatto da portata dentro il coppa pasta che serve per dare la forma al dolce. Mettete in frigo.

Per la crema mettete gli anacardi, coperti da acqua, in frigo per tutta la notte, quindi frullateli senza l’acqua e verificate quanto risulta morbida la crema, aggiungete le fragole fresche ed un pizzico di sale per esaltare i sapori e frullate ancora, se serve aggiungete un goccio dell’acqua di ammollo, altrimenti va bene così. Versate la crema sopra la base e lasciate in frigo (se la crema è troppo morbida potete anche mettere il dolce in freezer per una decina di minuti).

Per la salsa frullate le fragole con qualche foglia di menta fresca. Al momento di servire tagliate le fragole per la decorazione a metà e disponetele sopra la cheesecake e versate sopra la salsa di fragole. Volendo si può servire con della panna di soia dolce autoprodotta.

Se le fragole sono belle gustose non serve aggiungere un dolcificante, visto che anche gli anacardi sono dolcetti di loro. Se invece lo preferite più dolce potete aggiungere un dolcificante a piacere, anche se vi consiglio sempre la frutta secca per addolcire.

Un commento su “Ricetta raw-veg-cheesecake di fragole

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