Per scaldare le lunghe serate invernali non c’è nulla di meglio di una zuppa calda e nutriente. Una facile e veloce ricetta senza glutine per portare sulla tua tavola gusto e salute.
INGREDIENTI
2 cucchiai di brodo vegetale
1 cipolla media, tritata
4 spicchi d’aglio, tritati
1 barattolo da 450 g di fagioli neri, sciacquati e scolati
1 barattolo da 450 g di fagioli rossi, sciacquati e scolati
1 barattolo da 450 g di ceci, sciacquati e scolati
1 barattolo da 400 g di passata di pomodoro, con l’aggiunta di peperoncini piccanti
300 g di ortaggi misti (mais, fagiolini e/o carote)
750 ml di brodo vegetale a ridotto contenuto di sodio
1 cucchiaino di paprica affumicata
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino colmo di prezzemolo essiccato
1 cucchiaino di origano
PREPARAZIONE
- In una pentola grande da minestra saltate a fiamma medio-alta le cipolle e l’aglio in 2 cucchiai di brodo vegetale, finché le cipolle saranno traslucide.
- Versate tutti gli altri ingredienti. Coprite e cuocete a fuoco medio-basso per 30 minuti.
SUGGERIMENTI
Per una gustosa variante, al posto degli ortaggi misti surgelati potrete utilizzare verdure in foglia,come il cavolo nero o le bietole, e ortaggi di stagione come zucchini, carote, fagiolini e mais.
Buon appetito!