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RICETTA SENZA LATTICINI: Bignè alla panna e cioccolato

Chi l’ha detto che i bigné al cioccolato sono un tabu per gli intolleranti (o allergici) ai latticini? Ecco una variante deliziosa che consentirà a tutti di assaporare questa delizia. Poche mosse e il gioco è fatto! Provare per credere…

 

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

Per i bigné
300 ml di acqua
300 g di farina
120 g di margarina vegetale biologica
1/2 cucchiaino di sale
6 uova intere
1 limone, solo la buccia grattugiata
panna di soia spray

PROCEDIMENTO

  • Versate l’acqua nella pentola, unite la margarina, il sale, il limone e portate a bollore.
  • Aggiungete la farina e mescolate con energia per evitare che si formino grumi.
  • Spegnete il fornello e lasciate che l’impasto intiepidisca.
  • Inserite le uova, uno per volta, e lavorate l’impasto molto bene affinché risulti omogeneo.
  • Foderate con carta da forno una teglia larga e sistematevi sopra delle piccole parti d’impasto prelevate con un cucchiaino da tè.
  • Distanziate i bignè l’uno dall’altro di almeno 4 cm, perché durante la cottura raddoppieranno di volume.
  • Infornate a 150 °C per circa 50 minuti.
  • Farcite i bignè ottenuti con la panna di soia spray.

 

Per lo sciroppo di cioccolato
600 g di cioccolato extrafondente
200 ml di rhum

PROCEDIMENTO

  • Preparate lo sciroppo di cioccolato extrafondente, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e unendo il rhum.
  • Amalgamate molto bene i due ingredienti.
  • Immergete i bignè nel cioccolato e sistemateli su un vassoio formando una piramide.
  • Fate raffreddare e decorate con panna di soia spray.
  • Serviteli dopo averli tenuti 1 ora in congelatore.

Non vi resta che gustarli!

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