frittelle-di-mela

RICETTA SENZA LATTICINI: Frittelle di mele

Le frittelle di mele riportano sempre alla memoria i profumi e i sapori dell’allegra cucina della nonna. Concedersi ogni tanto questo dolce “strappo” alla regola è una coccola per l’anima oltre che per la gola. E allora perché no? Questa variante senza latticini è un’ottima occasione per tutti di riassaporare questo dolce semplice e “pieno di ricordi”.

INGREDIENTI

3 mele grandi gialle
200 g di farina semi-integrale di riso macinata sottile e setacciata
250 ml di latte di soia alla vaniglia o latte di riso
1 pizzico di sale
olio extravergine di oliva per friggere
2 cucchiai di semi di lino
50 g di succo d’agave

PROCEDIMENTO

  • Lavate e sbucciate le mele. Togliete il torsolo centrale e tagliatele a rondelle.
  • Preparate con la farina, il latte e il sale una pastella nella quale bagnerete le mele per poi friggerle.
  • Versate per ultimo sulle mele fritte il succo d’agave e i semi di lino.

Pronti, partenza, via! Che il gusto dei ricordi abbia inizio…

 

Lascia una commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *