muffin_alla_zucca

RICETTA SENZA LATTICINI – Muffin facili alla zucca

Fragranti, profumati e gustosi i Muffin sono sempre un’ottima soluzione per merende sfiziose e dessert irresistibili. Eccovi una versione senza latticini, adatta a tutti e decisamente più leggera. Assaporato così il dolce non è poi un gran peccato…

 

 INGREDIENTI PER 12 MUFFIN

300 g di farina di frumento integrale per dolci
100 g di Sucanat
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di zenzero
½ cucchiaino di noce moscata
½ cucchiaino di pepe della Giamaica
¼ di cucchiaino di sale
250 g di polpa di zucca cotta al vapore e passata
125 ml di acqua
80 ml di mousse di mele
50 g di noci pecan tagliate a pezzetti (facoltativo)

 PROCEDIMENTO

  • Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • Foderate una teglia da 12 muffin con i pirottini (oppure usate una teglia antiaderente).
  • Mescolate la farina, il Sucanat, il lievito in polvere, il bicarbonato e le spezie in una terrina grande. Incorporate la zucca, l’acqua, la mousse di mele e le noci e mescolate solo finché il tutto sarà amalgamato.
  • Riempite gli stampini fino all’orlo e cuocete al forno per 25-30 minuti, finché la superficie del muffin riprende la forma iniziale quando la si preme delicatamente.
  • Levate dal forno e lasciate raffreddare per 1-2 minuti; poi estraete i muffin dalla teglia.
  • Lasciate a raffreddare per 30 minuti prima di servire, e poi riponete in un contenitore sottovuoto.

SUGGERIMENTI

Dopo aver lasciato raffreddare completamente i muffin, riponeteli nel frigorifero in un contenitore sottovuoto. Per la conservazione a lungo termine riponeteli nel congelatore.

Et voilà! Buon appetito…