Frittelle di Zucca Vegan e senza glutine

Ricetta vegan: Frittelle di zucca vegan e senza glutine

Ricetta delle Frittelle di zucca vegan e senza glutine realizzata da Camiria Tredicine (Una V nel piatto).

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INGREDIENTI

  • 300 gr di zucca mantovana (peso sbucciata)
  • 6 cucchiai rasi di farina di mais fioretto biologica
  • 3 cucchiaini di pinoli
  • 2 cucchiai rasi di lievito alimentare in scaglie biologico
  • Un pizzico di sale integrale fino
  • Aglio in polvere q.b
  • Erbe di Provenza (rosmarino, timo, maggiorana e basilico) q.b
  • Mix di pepe q.b
  • Olio di semi q.b per ungere la padella

PROCEDIMENTO

Grattugiare a fiammifero la zucca cruda e raccoglierla in una ciotola. Aggiungere una spolverata generosa di aglio in polvere (in mancanza mettere uno spicchio di aglio schiacciato o tritato a pezzettini piccolissimi), una macinata di pepe, il pizzico di sale integrale, i pinoli tritati col coltello quasi a briciole e una macinata di erbe di Provenza.

Far insaporire gli ingredienti mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.

Aggiungere un cucchiaio per volta la farina di mais fioretto (a grana molto fine per intenderci) e mescolare sempre con il cucchiaio facendo assorbire a quest’ultima l’umidità della zucca grattugiata e i due cucchiai di lievito alimentare in scaglie.

Per compattare meglio il composto impastare con le mani.

Ungere una padella con dell’olio di semi e scaldare.

Con le mani prelevare tante palline di impasto, grandi come un noce con il guscio, arrotolarle, schiacciarle fra le mani e adagiarle nella padella schiacciandole ancora con le dita e, se dovesse servire, appiattirle ancora.

Cuocere a fuoco basso per 3 – 4 minuti per lato facendole dorare.

Servire le frittelle fredde o tiepide.

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