farinata-di-lenticchie

Ricetta vegana: Farinata di Lenticchie

Ricetta vegana della Lenticchiata (o Farinata di lenticchie) realizzata da Marinella Mazzola.

La Ricetta ha partecipato al concorso Cucina la Salute. Iscriviti alla nostra newsletter per essere sempre informato sui nostri concorsi!

INGREDIENTI

  • 150 gr. di farina di lenticchie verdi,
  • 1/2 litro di acqua
  • 1/3 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • sale

PER IL CONTORNO

  • zucchine e zucca arrostite
  • cavolo nero piccante.

PROCEDIMENTO

Mettere la farina in una ciotola ed aggiungere l’acqua un po’ alla volta, amalgamando l’impasto, aggiungere un pizzico di sale.

Coprire una teglia alta con carta forno e versarvi l’olio. Versare l’impasto nella teglia e mescolare con un cucchiaio, in modo che l’olio salga parzialmente in cima.

Preriscaldare il forno e cuocere a 220° per 30 minuti, poi accendere solo il grill per 5 minuti per ottenere la crosticina dorata in superficie. Servire calda con le verdure arrostite.

Il cavolo nero è stato lavato bene e messo direttamente in padella con aglio, peperoncino ed un filo d’olio, salato e scottato per pochi minuti.

Lascia una commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *