strufato-di-lenticchie

RICETTA VEGANA: Stufato Katmandu

Questo stufato di lenticchie rosse e patate dolci è un piatto dal sapore delicatamente dolce o speziato che può essere gustato da solo o con un semplice raita (insalata indiana) preparata con yogurt di soia, semi di cumino tostati e cetrioli.

INGREDIENTI

Per 4 persone
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di semi di finocchio
3 cucchiaini di curry in polvere
½ cucchiaino di coriandolo in polvere
½ cucchiaino di curcuma in polvere
1 presa di cannella
400 g di lenticchie rosse biologiche, sciacquate
1 patata dolce media, a dadini
2 carote, a dadini
1 cipolla rossa media, a dadini
4 spicchi d’aglio, tritati
1 l d’acqua
sale rosa dell’Himalaya
1 mazzetto di coriandolo fresco, tritato

PROCEDIMENTO

  • In una padella di ghisa tostate a fiamma alta i semi e la polvere di cumino e i semi di finocchio insieme al curry, al coriandolo, alla curcuma e alla cannella, finché i semi di cumino cominciano a scoppiettare.
  • Aggiungete le lenticchie rosse e mescolate finché le spezie saranno ben miscelate. Versate una spruzzata d’acqua e continuate la cottura mescolando. Aggiungete la patata dolce, le carote, la cipolla e 1 l d’acqua.
  •  Mescolate, coprite e portate a ebollizione, poi mescolate ancora, riducete la fiamma e sobbollite per circa 20 minuti finché le patate dolci e le lenticchie saranno cotte. Aggiungete sale a piacere e servite guarnito di coriandolo fresco.

Buon appetito!

 

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