sformatini-dicatalogna-e-piantaggine

Ricetta Vegetariana: Sformatini di catalogna e piantaggine

Vi capita di avere voglia di mangiare qualcosa di nuovo? Qualcosa di sfizioso ma “alternativo”? Questa ricetta vegetariana è l’alternativa giusta ai solito secondi che siamo abituati a mangiare. Veloce, economica  e salutare è davvero un peccato non mettersi subito ai fornelli.

INGREDIENTI per 4 persone

200 g di cimette di catalogna
100 g di piantaggine
2 patate a pasta gialla
2 uova
1 rametto di salvia melone
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • Cuocete le patate a vapore, quindi schiacciatele in una terrina.
  • Aggiungete le uova, salate e pepate.
  • Oliate 4 stampini di silicone e riempiteli con la crema di patate.
  • Infornate a 180°C per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo lavate bene le erbe selvatiche.
  • In una padella mettete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato.
  • Lasciate insaporire, levate lo spicchio d’aglio e mettetevi le erbe, saltatele e fuoco vivo, quindi spegnete.
  • Togliete gli sformatini dal forno e serviteli con le erbe calde e qualche foglia di salvia melone.
Che profumino… si mangia!

Lascia una commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *