tortino-cicoria-patate

Ricetta vegetariana: Tortino di Cicoria e Patate

Realizzata da Chiara Scarazzato.

La Ricetta ha partecipato al concorso Cucina la SaluteIscriviti alla nostra newsletter per essere sempre informato sui nostri concorsi!

Che fare con un cespo di cicoria, volendo risolvere una cena? Cercando qua e là, e mettendo insieme pezzi di altre ricette ho inventato questo tortino…

INGREDIENTI

  • 1 cespo di cicoria
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • Un pezzo di caciotta affumicata
  • Mezza cipolla
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale q.b
  • Un pizzico di peperoncino
  • Una spolverata di pangrattato

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a pezzi la cicoria. Farla cuocere (io cuocio al vapore). Sbucciare, lavare, tagliare a cubetti e cuocere le patate (a vapore anche queste).

Quindi le patate cotte vanno schiacciate e messe in una ciotola.

Tritare la cipolla e tagliare a pezzetti piccoli anche la caciotta.

Mescolare assieme tutti gli ingredienti, mettere in una pirofila da forno stendendo bene e spolverare la superficie con un po’ di pangrattato.

Io ho sporcato il fondo di olio evo, ma si può usare la carta forno senza servirsi di grassi.

Accendere il forno a 180 gradi ed infornare, a forno caldo, per circa una mezz’oretta.

Lascia una commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *